Sete chefs elegem os melhores restaurantes de São Paulo
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Fabiana Seragusa
Se você perguntar a um chef qual o melhor restaurante da cidade, é bem provável que ele indique sua própria casa. Mas é exatamente isso que o sete cozinheiros entrevistados pelo Guianão podem fazer.
Convidamos Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Benny Novak (ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner), Murakami (Kinoshita), Mara Salles (Tordesilhas), Jefferson Rueda (Pomodori), Raphael Despirite (Marcel) e Rodrigo Oliveira (Mocotó) a indicar seus restaurantes, padarias, cafés ou bares preferidos em São Paulo. Veja os eleitos de cada um:
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Fred Chalub/Divulgação S2/Folha Imagem |
Chef Ana Luiza Trajano sugere o purê de cogumelo com ovo pochê do restaurante francês L'Amitie (foto), na zona oeste de São Paulo |
Ana Luiza Trajano
(Brasil a Gosto)
Veja o que de melhor a chef sugere em cada restaurante preferido:
Piselli - nhoque pomodori com basílico
L'Amitie - purê de cogumelo com ovo pochê
Amadeus - ostras e as entradinhas
Melhor padaria - Santa Luzia
Bar - Baretto
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Divulgação |
Chef Benny Novak diz que seus filhos adoram brincar na praça em frente ao Spot (foto); sugestão é provar o terrine de queijo de cabra |
Benny Novak
(ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner)
"O bauru, um clássico da casa, é sensacional. Vou no da rua Padre Péricles."
"A coxinha e o clima do bar são ótimos."
"Almoço bastante com meu sócio Renato Ades. Comida brasileira de boa qualidade."
"A terrine de queijo de cabra é uma ótima sugestão. Além disto, quando vou, meus filhos adoram brincar na praça em frente."
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Divulgação |
Chef Jefferson Rueda sugere o café da manhã do Le Vin (foto), com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón |
Jefferson Rueda (Pomodori)
O chef sugere o que aproveitar em cada uma das três casas selecionadas:
Aizomê - menu-degustação
Lions - bom para dançar às quintas-feiras
Le Vin - café da manhã, com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón
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Iara Venanzi/Divulgação |
Chef Mara Salles sugere o "ovo perfeito e a beleza do ambiente" do restaurante Maní (foto), localizado na zona oeste de São Paulo |
Mara Salles (Tordesilhas)
"Mocofava, torresmo e a simpatia da família Almeida."
"Os acepipes do balcão (especialmente a barriga de porco, a acelga picante e a berinjela) e o karaokê japonês, quando acontece."
"O ovo perfeito e a beleza do ambiente."
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Paulo Pampolin/Hype/Folhapres/Divulgação |
Chef Murakami diz que Izakaya Issa (foto) "serve boa comida japonesa caseira, em ambiente pequeno e superintimista" |
Murakami (Kinoshita)
Yamato Lanches
"Sugiro o bento ou então o sekihan. Cozinha da mamãe de primeira."
r. Galvão Bueno, 364, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.
"Serve boa comida japonesa caseira em ambiente pequeno e superintimista."
Yoka
"Um dos melhores pastéis da cidade."
r. dos Estudantes, 37, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.
"Fujindo dos japoneses, uma ótima cozinha chinesa."
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Divulgação |
Chef Raphael Despirite diz que, no restaurante Cosí (foto), "tem comida muito boa a preços bacanas"; casa fica no centro de SP |
Raphael Despirite (Marcel)
O chef aproveita para sugerir um restaurante e uma lanchonete, as duas no centro de São Paulo:
"Tem comida muito boa a preços bacanas."
"Tem bons hambúrgueres, em três tamanhos diferentes, todos feitos no carvão."
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Paulo Pampolin/Jefferson Coppola/Hype/Folhapress |
Chef Rodrigo Oliveira considera o restaurante japonês Sushi Hiroshi (foto), na zona norte de São Paulo, um dos melhores da cidade |
Rodrigo Oliveira (Mocotó)
"O Mestre Julio Hiroshi, com mais de 20 anos de experiência, comanda esse super restaurante aqui na zona norte, em Santana. É sem dúvida um dos melhores restaurantes da cidade! A pedida imperdível é sentar no balcão e deixar tudo por conta do chef!"
"Victor Vasconcellos é o chef deste pequeno e simpático restaurante no bairro do Paraíso. Ele, que vem de escola francesa --trabalhou com o chef Laurent Suadeau--, faz um um menu variado e delicioso. Meus preferidos são a bruschetta de ovo caipira e a costela com polenta e agrião."
"Pra mim, é como deveria ser toda padaria. Produção artesanal com boa variedade, sem aquela infinidade confusa de itens, onde cada preparo dá água na boca. Peça um queijo quente e provavelmente comerá o melhor de sua vida."
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