Por que comer pimenta?
Como é possível um alimento tão pequeno proporcionar tantos benefícios à saúde? Esse é o caso da pimenta
or trás de sua cor avermelhada (ou preta, depende do tipo) se esconde uma substância amiga do organismo, capaz de atuar em diversas áreas do corpo. Com vocês, a capsaicina. Mas as boas notícias não acabam por aí. Nutriente como a vitamina C, poderoso antioxidante, também está presente na especiaria. A seguir, veja oito poderes da pimenta:
1. Emagrece
Diminuição do apetite e queima de calorias: pimenta no prato signifca ajuda extra contra os quilos a mais!
2. Previne o envelhecimento precoce
O tempero oferece cerca de quatro vezes mais vitamina C do que a laranja, nutriente que atua contra os efeitos da idade
3. Afrodisíaca!
Sabe o termo “apimentar a relação”? Pois é, um pouco de pimenta dá aquele empurrãozinho para estimular o apetite sexual
4. Solte a risada
Rir não faz mal a ninguém, certo? Fique sabendo que o consumo do tempero também está associado à melhora do humor
5. Abaixo o colesterol!
Quem consome pimenta preza por níveis reduzidos desse vilão, que adora arranjar encrenca com o coração
6. Intestino sem crise
A pimenta possui agentes químicos que ajudam a eliminar bactérias inimigas do bom funcionamento do intestino
7. Câncer no alvo
Estudos demonstram que um pouco de pimenta no cardápio ajuda a prevenir e auxiliar no combate de tumores
8. Xô, dor de cabeça!
Para quem vive reclamando desse tormento, comer pimenta pode ajudar a refrescar a cuca
A pimenta já não é mais considerada apenas um condimento. É também um poderoso remédio contra o colesterol, doenças de estômago e dor de cabeça. Além disso, ainda é uma excelente arma contra o mau humor e, como se não bastasse, um produto afrodisíaco.
E pensar que ela já foi rejeitada por ser considerada prejudicial à saúde... Pois é, agora ganhou a merecida fama de alimento com grandes propriedades nutritivas, indispensável para o cardápio dos brasileiros. No entanto, é bom que seja consumida com moderação, pois tem algumas contraindicações.
Tem pimenta boa para gripe, enxaqueca e pressão alta. Pode ser consumida crua ou no tempero de diversos pratos. Só não vale fazer careta na hora de comer e reclamar que ela é “ardida”. É justamente essa ardência, causada por uma substância que na pimenta vermelha é chamada capsaicina, a grande responsável pela maioria dos efeitos benéfcos do alimento.
E ninguém pode dizer que consumir pimenta demais enjoa, pois há uma variedade enorme de tipos disponíveis nos supermercados. Agora, basta você ler a reportagem a seguir para saber como ela pode ajudá-lo e depois ir às compras!
Diminuição do apetite e queima de calorias: pimenta no prato signifca ajuda extra contra os quilos a mais!
2. Previne o envelhecimento precoce
O tempero oferece cerca de quatro vezes mais vitamina C do que a laranja, nutriente que atua contra os efeitos da idade
3. Afrodisíaca!
Sabe o termo “apimentar a relação”? Pois é, um pouco de pimenta dá aquele empurrãozinho para estimular o apetite sexual
4. Solte a risada
Rir não faz mal a ninguém, certo? Fique sabendo que o consumo do tempero também está associado à melhora do humor
5. Abaixo o colesterol!
Quem consome pimenta preza por níveis reduzidos desse vilão, que adora arranjar encrenca com o coração
6. Intestino sem crise
A pimenta possui agentes químicos que ajudam a eliminar bactérias inimigas do bom funcionamento do intestino
7. Câncer no alvo
Estudos demonstram que um pouco de pimenta no cardápio ajuda a prevenir e auxiliar no combate de tumores
8. Xô, dor de cabeça!
Para quem vive reclamando desse tormento, comer pimenta pode ajudar a refrescar a cuca
Reino das pimentas
A especiaria não serve apenas para temperar a comida. Entenda como ela faz bem à saúde e por que é um excelente remédio para combater diversas doenças
A pimenta já não é mais considerada apenas um condimento. É também um poderoso remédio contra o colesterol, doenças de estômago e dor de cabeça. Além disso, ainda é uma excelente arma contra o mau humor e, como se não bastasse, um produto afrodisíaco.
E pensar que ela já foi rejeitada por ser considerada prejudicial à saúde... Pois é, agora ganhou a merecida fama de alimento com grandes propriedades nutritivas, indispensável para o cardápio dos brasileiros. No entanto, é bom que seja consumida com moderação, pois tem algumas contraindicações.
Tem pimenta boa para gripe, enxaqueca e pressão alta. Pode ser consumida crua ou no tempero de diversos pratos. Só não vale fazer careta na hora de comer e reclamar que ela é “ardida”. É justamente essa ardência, causada por uma substância que na pimenta vermelha é chamada capsaicina, a grande responsável pela maioria dos efeitos benéfcos do alimento.
Especial Vida NaturalPimenta |
Receitas Picantes
Agora que você já sabe que a pimenta faz bem à saúde, separamos algumas receitas para ajudá-lo a adicionar o alimento nas refeições. Aproveite!
Pimenta em conserva
Ingredientes
1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa e seca
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho em grão
2 sementes de cardamomo
1 anis-estrelado
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 e ½ xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
1 talo de capim-limão fatiado fnamente
1 pitada de sal
Preparo
Em uma panela, aqueça metade do azeite e adicione o alho e todas as especiarias. Quando fzer um barulho leve de estouro de pipoca, retire do fogo. Adicione o restante do azeite e o vinagre. Deixe o azeite amornar, cerca de 10 minutos. Esterilize o vidro e a tampa. Coloque a pimenta e despeje o azeite com as especiarias até cobri-las. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até seis meses.
500 gramas
Fonte: Renato Caleff, especialista em gastronomia orgânica e funcional e chef proprietário do Restaurante Le Manjue (SP)
No comments:
Post a Comment