Wednesday 16 June 2010

LET`S GO OUT FOR DINNER TODAY!

Sete chefs elegem os melhores restaurantes de São Paulo


As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações
Fabiana Seragusa

Se você perguntar a um chef qual o melhor restaurante da cidade, é bem provável que ele indique sua própria casa. Mas é exatamente isso que o sete cozinheiros entrevistados pelo Guianão podem fazer.
Convidamos Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Benny Novak (ICI BistrôTappo Trattoria e 210 Diner), Murakami (Kinoshita), Mara Salles (Tordesilhas), Jefferson Rueda (Pomodori), Raphael Despirite (Marcel) e Rodrigo Oliveira (Mocotó) a indicar seus restaurantes, padarias, cafés ou bares preferidos em São Paulo. Veja os eleitos de cada um:
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Fred Chalub/Divulgação S2/Folha Imagem
Chef Ana Luiza Trajano sugere o purê de cogumelo com ovo pochê do restaurante francês L'Amitie (foto), na zona oeste de São Paulo
Chef Ana Luiza Trajano sugere o purê de cogumelo com ovo pochê do restaurante francês L'Amitie (foto), na zona oeste de São Paulo
Ana Luiza Trajano
(Brasil a Gosto)

Veja o que de melhor a chef sugere em cada restaurante preferido:
Piselli - nhoque pomodori com basílico
L'Amitie - purê de cogumelo com ovo pochê
Amadeus - ostras e as entradinhas

Melhor padaria - Santa Luzia
Bar - Baretto

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Divulgação
Chef Benny Novak diz que seus filhos adoram brincar na praça em frente ao Spot (foto); sugestão é provar o terrine de queijo de cabra
Chef Benny Novak diz que seus filhos adoram brincar na praça em frente ao Spot (foto); sugestão é provar o terrine de queijo de cabra
Benny Novak
(ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner)

"O bauru, um clássico da casa, é sensacional. Vou no da rua Padre Péricles."

"A coxinha e o clima do bar são ótimos."

"Almoço bastante com meu sócio Renato Ades. Comida brasileira de boa qualidade."

"A terrine de queijo de cabra é uma ótima sugestão. Além disto, quando vou, meus filhos adoram brincar na praça em frente."

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Divulgação
Chef Jefferson Rueda sugere o café da manhã do Le Vin (foto), com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón
Chef Jefferson Rueda sugere o café da manhã do Le Vin (foto), com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón
Jefferson Rueda (Pomodori)
O chef sugere o que aproveitar em cada uma das três casas selecionadas:
Aizomê - menu-degustação
Lions - bom para dançar às quintas-feiras
Le Vin - café da manhã, com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón
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Iara Venanzi/Divulgação
Chef Mara Salles sugere o "ovo perfeito e a beleza do ambiente" do restaurante Maní (foto), localizado na zona oeste de São Paulo
Chef Mara Salles sugere o "ovo perfeito e a beleza do ambiente" do restaurante Maní (foto), localizado na zona oeste de São Paulo
Mara Salles (Tordesilhas)
"Mocofava, torresmo e a simpatia da família Almeida."

"Os acepipes do balcão (especialmente a barriga de porco, a acelga picante e a berinjela) e o karaokê japonês, quando acontece."

"O ovo perfeito e a beleza do ambiente."

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Paulo Pampolin/Hype/Folhapres/Divulgação
Chef Murakami diz que Izakaya Issa (foto) "serve boa comida japonesa caseira, em ambiente pequeno e superintimista"
Chef Murakami diz que Izakaya Issa (foto) "serve boa comida japonesa caseira, em ambiente pequeno e superintimista"
Murakami (Kinoshita)
Yamato Lanches
"Sugiro o bento ou então o sekihan. Cozinha da mamãe de primeira."

r. Galvão Bueno, 364, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.
"Serve boa comida japonesa caseira em ambiente pequeno e superintimista."

Yoka
"Um dos melhores pastéis da cidade."

r. dos Estudantes, 37, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.
"Fujindo dos japoneses, uma ótima cozinha chinesa."

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Divulgação
Chef Raphael Despirite diz que, no restaurante Cosí (foto), "tem muito boa comida a preços bacanas"; casa fica no centro de SP
Chef Raphael Despirite diz que, no restaurante Cosí (foto), "tem comida muito boa a preços bacanas"; casa fica no centro de SP
Raphael Despirite (Marcel)
O chef aproveita para sugerir um restaurante e uma lanchonete, as duas no centro de São Paulo:
"Tem comida muito boa a preços bacanas."

"Tem bons hambúrgueres, em três tamanhos diferentes, todos feitos no carvão."

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Paulo Pampolin/Jefferson Coppola/Hype/Folhapress
Chef Rodrigo Oliveira considera o restaurante japonês Sushi Hiroshi (foto), na zona norte de São Paulo, um dos melhores da cidade
Chef Rodrigo Oliveira considera o restaurante japonês Sushi Hiroshi (foto), na zona norte de São Paulo, um dos melhores da cidade
Rodrigo Oliveira (Mocotó)
"O Mestre Julio Hiroshi, com mais de 20 anos de experiência, comanda esse super restaurante aqui na zona norte, em Santana. É sem dúvida um dos melhores restaurantes da cidade! A pedida imperdível é sentar no balcão e deixar tudo por conta do chef!"

"Victor Vasconcellos é o chef deste pequeno e simpático restaurante no bairro do Paraíso. Ele, que vem de escola francesa --trabalhou com o chef Laurent Suadeau--, faz um um menu variado e delicioso. Meus preferidos são a bruschetta de ovo caipira e a costela com polenta e agrião."

"Pra mim, é como deveria ser toda padaria. Produção artesanal com boa variedade, sem aquela infinidade confusa de itens, onde cada preparo dá água na boca. Peça um queijo quente e provavelmente comerá o melhor de sua vida."

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I am one of those guys with a fat address book - maybe because all my friends tell I'm charming and clever! But as far as I´m concerned, friendship is a club of seven people which was fully by the time I was 25. We all share the same interests, and we don´t make any demands on one another in emotional terms - which is something I would avoid like the plague. It´s not that I don´t like making new friends easily...They have to cativate me at first...We all grew up in the same social, professional and geographical world that we now occupy as adults. The group of seven offers me as much security and intimacy as I require!